«12 дней против детского труда» » КГУ «Общеобразовательная школа № 61» Управления образования города Алматы
Телефон приемного:
+7(727) 243-39-33
Телефон бухгалтерия:
+7(727) 385-38-64
Версия
для слабовидящих
01
июнь
2020

«12 дней против детского труда»

1 июня 2020 года стартовала  акция «12 дней против детского труда».  Ее цель – освещение проблемы детского труда, повышение информированности общественности об эксплуатации детского труда,  привлечения внимания к развернувшемуся во всех странах движению за запрещение детского труда и в особенности его наихудших форм.
Детский труд является чрезвычайно сложной проблемой и во всем мире признан как наиболее значимый фактор, характеризующий эксплуатацию и нарушение прав детей.
Сегодня мы еще можем остановить эту проблему. Мы должны усилить свои действия за упразднение детского труда. Если в нашем окружении есть дети, вовлеченные в деятельность, которая может нанести вред их здоровью, безопасности или нравственности, каждый из нас должен сообщить об этом, не оставаться равнодушным.  Мы должны добиваться осуществления права каждого ребенка. Наши действия – настоящее, наши дети – будущее. Дадим им лучшее завтра, которое они заслуживают.  
Краткий обзор законодательства Республики Казахстан по детскому труду.
    Статья 24 Конституции Республики Казахстан определяет право граждан  на свободу труда, свободный выбор рода деятельности  и профессии и ограничивает возможности привлечения к  принудительному труду только по приговору суда либо в условиях чрезвычайного или военного положения. Основными правовыми нормативными актами, определяющими законодательную основу для реализации в стране ратифицированных международных конвенций по детскому труду являются, прежде всего, Трудовой кодекс Республики Казахстан от 15 мая 2007 года, и Закон от 2 августа 2002 года № 345-!! «О правах  ребенка в Республике Казахстан», а также Кодекс об административных правонарушениях (КоАП)   и Уголовный Кодекс   (УК), устанавливающие соответственного административную и уголовную ответственность за нарушения  установленных  требований  в отношении детского труда.
       Трудовой кодекс регулирует  трудовые отношения и иные отношения,   непосредственно связанные с трудовыми, определяет законодательную основу  для защиты прав и интересов детей  как сторон трудовых отношений, устанавливает минимальные гарантии прав и свобод в сфере труда, а также запреты и ограничения в отношении детского труда. В первую очередь необходимо отметить, что Кодексом определен в качестве одного из принципов трудового законодательства – принцип  запрещения дискриминации, принудительного труда и наихудших форм детского труда.  С другой стороны,  ст. 25  Трудового кодекса запрещает нарушение равенства и возможностей при заключении  трудового договора, в том  числе по критерию несовершеннолетия,  за исключением случаев, предусмотренных данным законом.
Минимальный возраст для приема на работу в общем случае определен в Трудовом кодексе – 16 лет. Однако с письменного согласия одного из родителей, 14,3опекуна, попечителя или усыновителя трудовой договор  может быть заключен с гражданами, достигшими 15 лет в случаях получения ими среднего образования в общеобразовательном  учебном заведении.  При этом установлены исключения для учащихся, достигших 14-летнего  возраста, для выполнения работ  в свободное  от учебы время, и лиц,  не достигших 14-летнего возраста, занятых в творческой  сфере ( в организациях кинематографии, театрах,  театральных и концертных организациях, цирках,  для участия в создании и  (или)  исполнении произведений без ущерба здоровью и нравственному развитию). В обоих случаях  трудовой договор подписывается  одним из родителей, опекуном,  попечителем или усыновителем, а выполняемые несовершеннолетним работы не должны причинять  вреда их здоровью и нарушать процесс их обучения.
     Наряду с этим в Трудовом кодексе  включен ряд положений, направленных на охрану труда несовершеннолетних, прежде всего это касается специальной  главы 16 по особенностям регулирования труда работников, не достигших 18- летнего возраста.  В ней предусмотрены запреты  в отношении привлечения труда лиц моложе 18 лет на следующие виды работ:
·         тяжелые работы, работы с  вредными ( особо вредными) и (или) опасными условиями труда в соответствии  с перечнем, утвержденным  Министерством труда и социальной защиты  населения;
·         работы, выполнение которых может причинить вред их здоровью  и нравственному развитию ( игорный бизнес, работа в ночных  развлекательных заведениях, производство, перевозка и торговля алкогольной продукцией, табачными  изделиями, наркотическими средствами, психотропными веществами и прекурсорами );
·         в ночное время  ( с 22.00 до 6.00 часов);
·         сверхурочная работа;
·         работа при суммированном учете  рабочего времени;
·         работа вахтовым методом.
    В отношении первого из вышеуказанного запретов необходимо отметить, что действующий в настоящее время список таких производств, профессий и работ  утвержден  приказом  Министерства труда и социальной защиты населения  от 15 февраля 2005 года №45-п.  В данный перечень включены 33 вида  производств, 78 видов  профессий и работ.  Наряду с вышеуказанными требованиями, установлен запрет на переноску и  передвижение  работниками  моложе 18 лет тяжестей, превышающих установленные для  предельные нормы.
     Дополнительно к вышеуказанному, трудовое  законодательство РК устанавливает обязанность  для работодателей заключать трудовые договоры с несовершеннолетними только после обязательного  предварительного медицинского осмотра. В отношении лиц в возрасте от 14 до 18 лет  применяются также  требования по сокращенному рабочему  времени:
·         для работников в возрасте от 16 до 18 лет – не более 36 часов в неделю;
·         для работников в возрасте от 14 до 16 лет – не более 24 часов в неделю;
·         для учащихся организаций образования, совмещающих в течение учебного года  учебу с работой, в возрасте  от 14 до 16 лет – 2,5  часа в день,  в возрасте от 16 до 18 лет – 3,5 часа в  день.
В    отношении    оплаты   труда , в первую   очередь,   необходимо   остановиться  на
 положениях ст. 182 Трудового кодекса по  работникам, не достигшим 18 лет.  Оплата их труда производится  с учетом сокращенной продолжительности работы, а нормы выработки  для них устанавливаются  исходя из общих норм  выработки для работников пропорционально сокращенной продолжительности  рабочего времени. Для работников, не достигших 18- летнего возраста, поступающих  на работу после окончания общеобразовательных организаций и образовательных организаций начального профессионального  образования, а также прошедших профессиональное обучение на производстве, могут утверждаться пониженные нормы выработки. При этом работодатель  может производить работникам, не достигшим 18-летнего возраста, доплаты до уровня  оплаты труда  работников с оплатой до уровня  оплаты труда  работников с полной продолжительностью ежедневной работы. Кроме того, в соответствии с  трудовым законодательством работодатель устанавливает размер заработной платы для своих работников самостоятельно,  но не  ниже размера  минимальной заработной платы.
 Закон  о   правах   ребенка  определяет  право  каждого  ребенка  на   свободу   труда,
 свободный выбор рода деятельности и профессии. В отношении права ребенка на труд, предусматривается, что оно реализуется в свободное    от учебы время при соблюдении условий отсутствия вреда его физическому, нравственному и  психическому состоянию ребенка и процессу его обучения. Закон о права ребенка , также и Трудовой кодекс, запрещает  привлечение детского труда  на тяжелые физические  работы и работы с вредными и (или)  опасными условиями труда. Наряду с  этим  установлены запреты на вовлечение детей в занятие проституцией, распространение, рекламирование порнографических материалов и предметов, участие  в военных действиях и вооруженных конфликтах,  изготовление, продажу наркотических  средств,  психотропных,  сильнодействующих  или  ядовитых веществ, а также в производство и реализацию  алкогольной продукции и табачных изделий.
      Компетенция уполномоченного  государственного органа по защите прав  детей -  Комитета по охране прав детей Министерства образования и науки  определена в Положении, утвержденном постановлением Правительства Республики Казахстан от 13 января 2006 года № 36. Вместе с  тем  основные  требования в отношении защиты  прав детей  в трудовой сфере, на выполнение  которых направлена  работа Комитета, определена  в рассмотренных выше законах.
    В настоящее время в рамках  казахстанского законодательства предусмотрена уголовная ответственность  за следующие виды  деяний,  связываемые с наихудшими  формами детского труда:
   * вовлечение несовершеннолетних в преступную  деятельность ( ст. 131 КУ);
   * вовлечение несовершеннолетних в занятие проституцией, бродяжничеством, попрошайничеством ( ст. 132УК), за торговлю несовершеннолетними ( ст. 133 КУ);   
   *  злоупотребление правами опекуна или попечителя ( ст. 139 УК);
   * нарушение законодательства о труде,  повлекшее причинение существенного вреда  правам и законным интересам граждан, в том числе несовершеннолетних (ст. 148 УК);
   * нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности причинение  тяжкого ил средней тяжести вреда здоровью, либо смерть  человека ( ст. 152 УК)
   В свою очередь в Кодексе  об  административных  правонарушениях установлена  ответственность  за :
  * нарушение законодательства  о труде,  включая  требования  о минимальном возрасте  при приеме на работу  несовершеннолетних (ст. 87 КоАП РК);
  * нарушение правил обеспечения  безопасности  и охраны труда, включая  требования в отношении  привлечения лиц моложе 18 лет на тяжелых физических работах и работах с вредными  (особо вредными), опасными ( особо опасными) условиями  труда ( ст. 89 КоАП РК);
  *  за вовлечение в совершении  административного правонарушения, включая связанные с  наихудшими  формами  детского труда ( ст. 111-1 КоАП РК);
  *  вовлечение несовершеннолетних в изготовление  продукции  эротического содержания ( ст. 115 КоАП РК).